facebook messenger

Come cancellare messaggi Messenger per entrambi

Vuoi eliminare un messaggio inviato su Messenger per te e l’altra persona nella chat? Ecco tutto quello che devi sapere per poter cancellare messaggi Messenger per entrambi.

Cancellare messaggi Messenger

Messenger, la nota piattaforma di messaggistica di Facebook, permette di cancellare dei messaggi inviati in chat entro un tempo prestabilito. Se hai sbagliato conversazione e vuoi porre rimedio al tuo errore, nelle prossime righe troverai tutti i passaggi da seguire per poter richiamare il messaggio (e dunque farlo sparire dalla chat per entrambi). Ti sveleremo, inoltre, come creare delle chat segrete su Messenger per poter chattare con qualcuno senza lasciare traccia.

Come eliminare un messaggio Messenger per entrambi

Per fortuna, la maggior parte delle app di messaggistica permette di eliminare un messaggio già inviato per entrambe le parti. Anche Messenger dispone di questa utile funzione, ma impone un limite di tempo massimo in cui effettuare questa operazione.

Entro 10 minuti dall’invio puoi eliminare un messaggio Messenger per entrambe le parti (prima che venga letto o ad avvenuta lettura). Per farlo, recati nella chat, tieni premuto sul messaggio, premi sulla icona del Cestino e poi sulla voce Annulla invio.

facebook messenger eliminare messaggio per entrambi
Come cancellare messaggi Messenger per entrambi.

Nota: da computer, premi sui tre puntini accanto al messaggio > Rimuovi > Annulla invio per tutti.

Sulla chat, vedrai un messaggio come “Hai annullato l’invio di un messaggio“, mentre il tuo interlocutore vedrà “TuoNome ha annullato l’invio di un messaggio“. Perciò, se elimini un messaggio su Messenger, l’altra persona lo verrà a sapere.

Se sono passati più di 10 minuti dall’invio del messaggio, puoi provare a mettere in pratica un trucchetto che per WhatsApp funziona benissimo: sposta indietro l’ora sul tuo smartphone. In questo modo risulterai “ancora in tempo” per poter eliminare qualsiasi messaggio su Messenger.

Come eliminare l’intera conversazione Messenger per entrambi

Forse non lo sai, ma Messenger permette di attivare le chat segrete per poter chattare senza lasciare traccia: tutto il contenuto della conversazione svanirà nel nulla per te e l’altra persona non appena chiuderai la chat.

Perciò, se stai cercando un metodo efficace e sicuro per eliminare conversazioni Messenger per entrambi, dovrai ricorrere alle chat segrete.

Attivare questa speciale chat è davvero semplice: apri la chat e fai uno swipe verso l’alto (potresti dover mantenere lo swipe per qualche secondo). In men che non si dica vedrai apparire delle emoji come questa 🤫, segno del fatto che hai attivato con successo la chat segreta.

facebook messenger vanish mode chat segreta

Ora puoi scrivere ciò che vuoi. Al termine, premi su Disattiva la modalità messaggi temporanei per eliminare per entrambe le parti la conversazione e tutto ciò che contiene.

Conclusioni

Per poter cancellare un messaggio su Messenger per te e l’altra persona puoi ricorrere al richiamo del messaggio, se sei ancora in tempo per farlo.

In alternativa, se non hai ancora iniziato a chattare, puoi ricorrere alla funzione “conversazione segreta” che permette di far scomparire per entrambi i partecipanti alla chat tutto quello che ci si invia.

In qualità di affiliati Amazon, riceviamo un guadagno dagli acquisti idonei effettuati tramite i link presenti sul nostro sito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2016 - 2024 Scubidu.eu | Sito in aggiornamento.