eliminare account linkedin

Come eliminare account LinkedIn

Potresti aver recentemente deciso che LinkedIn non fa più per te. Forse sei stufo della piattaforma o forse hai appena trovato un nuovo social network più adatto alle tue esigenze. Qualunque sia il motivo, se stai cercando di eliminare il tuo account LinkedIn, siamo qui per aiutarti.

Se non hai più bisogno del tuo account LinkedIn, puoi disattivarlo o eliminarlo. In questo post ti guideremo passo passo verso queste soluzioni. Inoltre, ti mostreremo anche come scaricare i dati del tuo profilo prima di chiudere il tuo account LinkedIn.

Cosa comporta l’eliminazione di un account LinkedIn

domanda

Se stai pensando di eliminare il tuo account LinkedIn, ci sono alcune cose che dovresti sapere. Innanzitutto, se chiudi il tuo account, hai 14 giorni per cambiare idea e recuperarlo. Durante questo periodo:

  • Non avrai accesso alle tue connessioni o reti.
  • Il tuo account scomparirà dal sito web di LinkedIn e dai motori di ricerca come Google, Bing e DuckDuckGo.
  • Perderai la tua iscrizione a LinkedIn Premium e tutti i gruppi.

I tre punti appena annotati possono essere ripristinati una volta riattivato il tuo account LinkedIn. Tuttavia, ci sono aspetti relativi al tuo account che non possono essere recuperati e spariranno per sempre. Questi includono:

  • Approvazioni e raccomandazioni che hai ricevuto.
  • Inviti in sospeso.
  • Le persone o le aziende che stai seguendo.
  • Appartenenze a gruppi.

Se non sei sicuro di voler chiudere il tuo profilo LinkedIn, puoi metterlo in “letargo” semplicemente disattivandolo. E se stai pensando “cosa cambia“? Continua a leggere per scoprire la differenza tra eliminare e disattivare un account.

Differenza tra ibernare e chiudere account LinkedIn

L’ibernazione di un account LinkedIn è diversa dalla chiusura. Quando iberni o disattivi un account LinkedIn, i dati rimarranno sul server LinkedIn ma saranno nascosti agli altri utenti. LinkedIn ti etichetterà come “Utente di LinkedIn”, il che significa che il tuo nome, l’immagine del profilo, i post, i commenti, ecc. non saranno visibili. Il tuo account non verrà visualizzato nei risultati di ricerca.

Se chiudi o elimini definitivamente il tuo account LinkedIn, tutti i dati dell’account verranno cancellati definitivamente dopo un periodo di tempo di 14 giorni.

Quindi, se hai deciso di eliminare definitivamente il tuo account, dovresti prima scaricare i tuoi dati.

Come scaricare i dati dell’account LinkedIn

download smartphone

Dovresti scaricare una copia dei tuoi dati prima di cancellare definitivamente il tuo account. Tieni presente che i dati non includeranno informazioni come “Persone che potresti conoscere” o “Chi ha visualizzato il tuo profilo”. Inoltre, se una connessione ha impostato il proprio indirizzo email come privato, non sarai in grado di vederlo nei dati scaricati. Ora, esaminiamo i passaggi.

Nota: i dati dell’account LinkedIn non possono essere scaricati da dispositivi mobili (Android/iOS). Pertanto, dovrai utilizzare un computer per scaricarli.

  1. Clicca sull’icona “Io” nella parte superiore della home page di LinkedIn.
  2. Seleziona Impostazioni e privacy dal menu a discesa.
  3. Clicca su Privacy dei dati sulla sinistra.
  4. Nella sezione Come LinkedIn usa i tuoi dati, clicca su Ottieni una copia dei tuoi dati.
  5. Seleziona i dati che desideri scaricare e premi su Richiedi archivio.

LinkedIn ti invierà un’email in 10 minuti o comunque entro due giorni, a seconda della quantità di dati richiesti. L’email includerà un collegamento per scaricare le informazioni richieste. I dati saranno accessibili per il download per 72 ore. Dopo aver scaricato i dati del tuo account LinkedIn, puoi eliminare il tuo account LinkedIn. Iniziamo.

Come eliminare account LinkedIn tramite browser

linkedin computer

Ora è il momento di eliminare il tuo account LinkedIn. I passaggi per farlo tramite questo metodo sono piuttosto semplici. Ecco come iniziare.

  1. Clicca sull’icona “Io” nella parte superiore della home page di LinkedIn.
  2. Seleziona Impostazioni e privacy dal menu a discesa.
  3. Nella sezione Gestione account della sezione Preferenze account, clicca su Cambia accanto a Chiudi account.
  4. Seleziona il motivo per cui vuoi chiudere il tuo account e clicca su Avanti.
  5. Digita la password del tuo account e clicca su Chiudi account.

Questo è tutto ciò che devi fare! Il tuo account LinkedIn verrà eliminato. Tuttavia, se desideri eliminare il tuo account LinkedIn dal tuo dispositivo mobile utilizzando l’app LinkedIn, continua a leggere.

Come eliminare account LinkedIn tramite app

linkedin app smartphone

Il processo di eliminazione di un account LinkedIn da smartphone è simile al precedente. Ecco come fare:

  1. Premi sulla foto del tuo profilo > Impostazioni > Preferenze account.
  2. Premi su Chiudi account sotto Gestione account.
  3. Premi su Continua per procedere con la chiusura del tuo account.
  4. Seleziona il motivo per cui vuoi chiudere il tuo account e quindi su Avanti.
  5. Digita la password del tuo account e premi su Fatto.

Ecco fatto. Hai eliminato correttamente il tuo account LinkedIn. Detto questo, a volte le persone prendono decisioni senza pensarci bene e poi si rendono conto che non è stata la scelta migliore. Se ti trovi in ​​questa situazione e desideri riattivare o reimpostare il tuo account LinkedIn, non preoccuparti, ti mostreremo come fare.

Come ripristinare account LinkedIn

linkedin smartphone app

Quando elimini il tuo account LinkedIn, questo andrà nella coda di eliminazione. Verrà eliminato definitivamente dopo 14 giorni. Se cambi idea entro quei giorni, puoi ripristinare il tuo account LinkedIn semplicemente accedendo al sito LinkedIn e premendo su Riattiva.

È tutto! Sei tornato su LinkedIn. Tieni presente che devi completare i passaggi precedenti entro due settimane dalla richiesta di eliminazione. In caso contrario, il tuo account LinkedIn verrà eliminato definitivamente e non potrai tornare indietro.

Se invece sei sicuro di non voler ripristinare il tuo account LinkedIn, puoi chiedere a LinkedIn di eliminare i dati del tuo account dai propri server. Ciò contribuirà a proteggere le tue informazioni. Ecco come fare.

Come eliminare dati account Linkedin

eliminare cancellare dati

Tieni presente che eliminare i tuoi dati dal tuo account LinkedIn non è una soluzione rapida. Se desideri eliminare i tuoi dati LinkedIn, devi come prima cosa chiudere il tuo account LinkedIn. In secondo luogo, è necessario eliminare manualmente gli articoli pubblicati, le certificazioni, gli indirizzi email, i messaggi, ecc.. Ecco come procedere:

Apri il Modulo di cancellazione dei dati di LinkedIn e, dopo aver effettuato l’accesso, seleziona quali dati desideri eliminare e invia la richiesta.

Ecco fatto! I i dati richiesti verranno eliminati dai server LinkedIn.

Domande frequenti sulla chiusura di un account LinkedIn

domande frequenti

  • Posso eliminare il mio account LinkedIn e crearne uno nuovo?
    Sì, puoi eliminare il tuo account LinkedIn e crearne uno nuovo.
  • Qualcuno può vedere se ho visualizzato il suo LinkedIn dopo aver eliminato il mio account?
    Se il tuo profilo LinkedIn è stato eliminato, vedranno che un membro di LinkedIn lo ha visualizzato, ma non sapranno chi.
  • Come posso nascondere il mio profilo LinkedIn senza eliminarlo?
    Tutto quello che devi fare per nascondere il tuo profilo LinkedIn è andare su “Impostazioni e privacy” > fare clic su Visibilità > selezionare “Opzioni di visualizzazione del profilo” > Infine, selezionare la tua preferenza.
  • Qualcun altro può gestire il mio profilo LinkedIn?
    Sì, condividi semplicemente la password e il nome utente del tuo account con la persona che lo gestirà. Tuttavia, ti sconsigliamo di farlo a meno che tu non ti fidi completamente della persona.

Conclusioni

L’eliminazione o la chiusura di un account LinkedIn potrebbe sembrare un’attività di semplice, ma non lo è. Ci sono molti fattori, soprattutto quando si ha a che fare con una rete professionale, a cui bisogna pensare prima di eliminare definitivamente un account LinkedIn. Se sei confuso tra l’eliminazione e l’ibernazione, scegli ibernazione. Tuttavia, se la chiusura del tuo account LinkedIn è la tua ultima risorsa, tutti i passaggi sopra menzionati ti aiuteranno.


☆ Seguici su Google News, Feedly, Pinterest, Facebook, Twitter o Telegram per non perderti nessuna novità. Offerte e sconti esclusivi sulla nostra pagina Facebook ScubiSconti e sul nostro canale Telegram ScubiSconti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Scubidu Blog

Copyright © 2023 Scubidu Blog (Scubidu.eu) | Sito in aggiornamento.