google messaggi

Come attivare o disattivare RCS in Google Messaggi

RCS (Rich Communication Services) è il protocollo che Google ha integrato in Messaggi per trasformare la sua app da semplice gestore di SMS in una vera e propria applicazione di messaggistica istantanea, un po’ come iMessage di Apple. Con questo protocollo è possibile scambiare gratuitamente messaggi, foto e video usando la connessione ad internet, proprio come avviene su WhatsApp, Telegram e altre app simili. Se non avete ancora attivato questo protocollo o volete invece disattivarlo, seguite i passaggi descritti in questo articolo.

Come attivare RCS per Messaggi di Google

  1. Aprire l’app Messaggi e recarsi nel menu (tre puntini ⁞);
  2. scegliere la voce Impostazioni e premere su Funzionalità di chat;
    Nota: in alcuni smartphone il percorso è Impostazioni > Avanzate e poi in Funzionalità di chat;
  3. accendere l’interruttore corrispondente a Attiva le funzionalità di chat;
  4. premere su Sì accetto al messaggio che apparirà (i termini del servizio);
  5. premere su Consenti alla richiesta di permesso (l’esecuzione in background dell’app);
  6. attendere l’attivazione del protocollo, un messaggio vi informerà dell’avvenuta attivazione.

Come disattivare RCS per Messaggi di Google

Disattivare il protocollo RCS è utile quando si passa da uno smartphone Android ad un iPhone. Senza la disattivazione di questo particolare protocollo, infatti, non potrete ricevere SMS o MMS sul vostro nuovo smartphone Apple. Questo accade perché il protocollo RCS risulta attivo lato server sul vostro numero e associato alla precedente applicazione.

Nota: Messaggi di Google con protocollo RCS è disponibile solo per gli smartphone Android.

Come appena anticipato, se non si provvede a disattivare il protocollo RCS, non potrete ricevere SMS o MMS. Questo accadrà solo per gli 8 giorni successivi al passaggio da Android ad iPhone, dopodiché la disattivazione avverrà in automatico. Per non perdervi neanche un messaggio, è sufficiente seguire questi passaggi.

  1. Aprire l’app Messaggi e recarsi nel menu (tre puntini ⁞);
  2. scegliere la voce Impostazioni e premere su Funzionalità di chat;
    Nota: in alcuni smartphone il percorso è Impostazioni > Avanzate e poi in Funzionalità di chat;
  3. spegnere l’interruttore corrispondente a Attiva le funzionalità di chat;
  4. attendere la disattivazione del protocollo, un messaggio vi informerà dell’avvenuta disattivazione.

Non perdetevi altre guide su Google Messaggi.

In qualità di affiliati Amazon, riceviamo un guadagno dagli acquisti idonei effettuati tramite i link presenti sul nostro sito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2016 - 2024 Scubidu.eu | Sito in aggiornamento.