Account Eliminato si è unito a Telegram, cosa vuol dire



Vi è arrivata una notifica con scritto “Account eliminato si è unito a Telegram”? Ecco cosa vuol dire.

Ogni volta che un contatto presente nella vostra rubrica si unirà a Telegram, riceverete una piccola notifica che vi informerà, appunto, che da oggi potete iniziare a scambiarvi messaggi su Telegram. Se vi è capitato di ricevere la notifica “account eliminato si è unito a Telegram” stiamo parlando di una situazione diversa che in questo articolo vi illustreremo nei minimi dettagli.

Come appena anticipato, riceverete una notifica per ogni nuovo amico, parente o collega che inizierà a scaricare ed usare Telegram. La notifica sarà simile a questa:

contatto-eliminato-telegram



E fin qui tutto bene. Il vero problema sorge quando iniziate a ricevere notifiche simili a questa:

contatto eliminato si è unito a telegram

Se siete curiosi di scoprire perchè ricevete strane notifiche di questo genere e volete porvi rimedio, leggete oltre.

Cosa vuol dire “account eliminato si è unito a Telegram” o “contatto eliminato si è unito a Telegram”

Quando si riceve una notifica simile a quella che vi abbiamo mostrato sopra, la causa è una sola: la sincronizzazione errata tra la vostra rubrica e quella di Telegram.



Non tutti sanno che Telegram, al momento della registrazione, crea una sorta di rubrica interna copiando tutti i contatti presenti nella rubrica principale del vostro iPhone o smartphone Android.

Grazie a questa “rubrica interna”, ogni volta che un amico installa l’app, riceverete una notifica che vi avvisa che un nuovo utente tra le vostre conoscenze sta iniziando ad usare Telegram. Se, dopo aver installato Telegram, procedete a cancellare un numero telefonico dalla vostra rubrica, potreste dare luogo ad una mancata sincronizzazione tra la vostra rubrica (sempre perfettamente aggiornata) e quella di Telegram (che terrà ancora in memoria il numero che avete provveduto ad eliminare). Se il numero “cancellato” dovesse mai registrarsi su Telegram, voi ricevereste una notifica simile a questa:

contatto eliminato si è unito a telegram

Ma non vi preoccupate, porre fine al mancato dialogo tra le due rubriche è semplicissimo. Nei prossimi paragrafi vi mostreremo come fare sia da smartphone iOs (iPhone) che Android (Samsung, Wiko, Huawei ecc).



Come sincronizzare correttamente la rubrica di Telegram su iPhone

Se volete riportare tutto alla normalità, prendete il vostro iPhone, aprite Telegram e accede alle Impostazioni. Le impostazioni di Telegram si trovano in basso a destra, come vi mostra l’immagine seguente:

impostazioni telegram iphone

Una volta entrati nelle Impostazioni, cliccate su Privacy e Sicurezza. Ora scorrete fino a trovare la voce Impostazioni Dati. Davanti a voi avrete una nuova schermata dove dovrete compiere tre passaggi: spegnere l’interruttore Sincronizza contatti, cliccare su Elimina i contatti sincronizzati e, infine, riaccendere l’interruttore. I passaggi appena descritti sono visibili anche dall’immagine seguente:

telegram come sincronizzare contatti iphone



Una volta riportato l’interruttore sulla posizione di accensione (verde come in foto), avrete ultimato la procedura.

Come sincronizzare correttamente la rubrica di Telegram su Android

Prendete il vostro smartphone e aprite l’app Telegram. Cliccate sul menu ad hamburger ( ☰ questo è il simbolo corrispondente) e ora su Impostazioni. Scorrete fino a trovare Privacy e Sicurezza. Da qui, la procedura prevede 3 azioni da compiere: spegnere l’interruttore Sincronizza contatti, cliccare su Elimina i contatti sincronizzati e, infine, riaccendere l’interruttore. Di seguito un’immagine che racchiude i passaggi appena descritti:

sincronizzare contatti telegram su android

Una volta riportato l’interruttore sulla posizione di accensione (attenzione: nei nostri screen l’interruttore è posizionato come “spento”, al termine dell’operazione il vostro interruttore dovrà essere invece su “acceso”), avrete ultimato la procedura.




In realtà, questo errore non dovrebbe presentarsi dal momento in cui Telegram beneficia del permesso di accedere alla rubrica. Molto probabilmente, con il passare del tempo e degli aggiornamenti, questo “problema di sincronizzazione” verrà sistemato dagli sviluppatori.

Se desiderate restare informati con tutti gli articoli del nostro blog, attivate le notifiche o unitevi al nostro canale Telegram.

 


Il nostro articolo termina qui. Se non volete perdere nessuna novità, iniziate ad attivare le notifiche con il nostro blog, unitevi al nostro Canale Telegram e seguiteci sulla nostra pagina Facebook o Twitter per rimanere aggiornati con tutti i nuovi articoli. Se avete un dubbio o problema, scriveteci qui.