twitter

Se hai deciso di abbandonare Twitter, sappi che puoi eliminare definitivamente il tuo account (inclusi tutti i tuoi tweet, follower, preferiti ed altri dati) seguendo una semplice procedura. Il tuo account svanirà dal social quasi immediatamente e verrà completamente cancellato dai server Twitter in 30 giorni.

Prima di mostrarti come cancellare il tuo account Twitter, è importante chiarire la differenza tra disattivazione ed eliminazione di un account sul noto social.

Differenza tra disattivare ed eliminare account Twitter

Per poter eliminare il tuo account Twitter, devi prima disattivarlo. Una volta attivata la disattivazione, Twitter rimuoverà il tuo account dal social entro pochi minuti. Dopo 30 giorni, il tuo account verrà eliminato definitivamente e il tuo nome utente potrà essere assegnato ad un altro account.

In questi 30 giorni, se cambi idea, puoi recuperare il tuo account facendo un semplice accesso a Twitter.

Come eliminare account Twitter

Per eliminare il tuo account Twitter, apri il tuo browser preferito e recati sul sito web di Twitter. Puoi seguire questa procedura anche dall’app Twitter su iPhone, iPad o Android.

Assicurati di aver effettuato l’accesso su Twitter con l’account che desideri cancellare e tieniti pronto a seguire questi passaggi:

1. Sul sito web, fai click sul tasto Altro nella barra laterale sinistra. Nell’app Twitter, tocca la foto del tuo account nell’angolo in alto a sinistra dello schermo.

2. Nel menu che si apre (sia da web che da app), entra in Impostazioni e Privacy.

3. In Impostazioni e Privacy, premi su Il tuo account. Quindi fai click su Disattiva il tuo account (sul Web) o su Disattiva account (nell’app Twitter).

eliminare account twitter

4. Alla schermata di avviso che spiega come funziona la disattivazione, premi su Disattiva.

5. Quindi, conferma la password del tuo account e seleziona Disattiva.

6. Infine, conferma ancora una volta l’intenzione di eliminare il tuo account Twitter selezionando Sì, Disattiva.

Ecco fatto. Così facendo hai avviato la procedura di eliminazione del tuo account. Il tuo account scomparirà subito da Twitter (sito e app) e verrà eliminato definitivamente (insieme a tutti i dati che contiene) se non esegui nuovamente l’accesso entro 30 giorni.

Come riattivare account Twitter

Se cambi idea, visita il sito web di Twitter o apri la tua app di Twitter sul tuo smartphone e tablet e accedi con il nome utente (o l’indirizzo email) e la password del tuo account. Una volta effettuato l’accesso, il tuo account verrà immediatamente riattivato.

Il ripristino completo dei tweet, follower e mi piace potrebbe richiedere un po’ di tempo.