copertina gmail

Come eliminare account Gmail

Come si cancella un account Gmail?

Nell’articolo di oggi mostreremo come eliminare un account Gmail e cosa comporta questa azione.

Cosa succede quando si elimina un account Gmail?

Molte persone hanno creato un account Gmail per utilizzare i molteplici servizi di Google. Tuttavia, quello che forse non tutti sanno, è che anche eliminando un account Gmail si può continuare ad usufruire dei servizi Google, tutto quello che bisogna fare è semplicemente avere l’accortezza di cambiare la mail assegnata ai servizi Google prima di cancellare l’account Gmail (se la mail Gmail è stata usata per registrarsi a questi servizi).

Di seguito, prima di indicarvi come procedere con l’eliminazione dell’account, preciseremo cosa comporta cancellare Gmail.

Cosa sapere e fare prima di eliminare un account Gmail

L’account Google rimane
Come anticipato sopra, Google offre tantissimi servizi (Youtube, Google Drive, Calendar ecc ecc) a cui la maggior parte delle persone è iscritta. Se siete intenzionati ad eliminare il vostro account Gmail sul vostro smartphone o PC, non vi preoccupate, potrete comunque continuare ad utilizzare tutti gli altri servizi Google. Quindi, anche se procedete all’eliminazione dell’account Gmail, potrete continuare ad usare Youtube e questo vale per tutti gli altri servizi.

Cambiare la mail di riferimento nei servizi e nei social
Questo punto è fondamentale: se avete usato l’account Gmail per registrarvi su qualche servizio (Youtube, Dropbox ecc) o social (Facebook, Instagram ecc), dovrete sostituire la mail di riferimento in tutti i servizi fornendo quella nuova che vi sarete già creati. Senza questo passaggio fondamentale non potrete più procedere con importanti operazioni, come ad esempio sostituire la password ad un servizio.

Avvisare tutti i vostri contatti
Naturalmente, il vostro indirizzo di posta elettronica verrà eliminato e non sarete più in grado di inviare e ricevere posta. Se state cambiando client di posta (magari per passare a Libero Mail, Yahoo ecc) organizzatevi per tempo e avvisate tutti i vostri contatti che da ora in poi potranno raggiungervi via mail al vostro nuovo indirizzo di posta.

Il nome account utilizzato non può essere riutilizzato
Se il vostro indirizzo di posta è composto da nome.cognome@gmail.com va da sé che nel momento in cui dovreste avere dei ripensamenti, non troverete più libero il medesimo nome dell’account. Infatti, il vostro indirizzo Gmail non potrà essere riutilizzato da voi o da nessun altro in futuro.

nota: seguendo una particolare procedura, è possibile recuperare il proprio indirizzo Gmail.

Effettuare un backup delle mail importanti
Se procedete all’eliminazione del vostro account Gmail, tutta la cronologia delle vostre mail verrà cancellata definitivamente. Il nostro consiglio è quello di effettuare un backup di tutte le mail importanti, come quelle di lavoro o che contengono importanti allegati. Il backup può essere effettuato selezionando i dati desiderati e creando un archivio da caricare nel cloud o da spostare su hard disk tramite il link da richiedere a Gmail. Ulteriori informazioni su come effettuare un backup le trovate qui.

Come eliminare un account Gmail da Computer

  1. Recatersi alla pagina Account Google;
  2. nel riquadro di navigazione a sinistra, cliccare su Dati e personalizzazione;
  3. alla voce “Scarica o elimina i tuoi dati oppure stabilisci un piano per la loro gestione”, cliccare su Elimina un servizio o il tuo account;
  4. nel riquadro Elimina un servizio Google, cliccare su Elimina un servizio. nota: a questo punto, potrebbe essere necessario effettuare l’accesso immettendo indirizzo mail e password;
  5. accanto a “Gmail“, cliccare su Elimina Elimina;
  6. seguire le indicazioni mostrate sullo schermo per completare la procedura.

Come eliminare un account Gmail da Smartphone Android

  1. Sul telefono o tablet Android, aprire le Impostazioni App Impostazioni del dispositivo > GoogleAccount Google.
  2. scegliere la dicitura Dati e personalizzazione in alto;
  3. nella sezione “Scarica o elimina i tuoi dati oppure stabilisci un piano per la loro gestione“, cliccare su Elimina un servizio o il tuo account. nota: a questo punto, potrebbe essere necessario effettuare l’accesso immettendo indirizzo mail e password;
  4. accanto a “Gmail“, scegliere la voce Elimina Elimina;
  5. seguire le indicazioni mostrate sullo schermo per completare la procedura.

Come eliminare un account Gmail da iPhone e iPad

  1. Aprire l’app Gmail (icona simile a questa Gmail ) sull’iPhone o sull’iPad. Aprire il menu Menu  ( Menu ) > Impostazioni >  il tuo account >  Gestisci il tuo Account Google;
  2. scegliere la voce Dati e personalizzazione presente in alto;
  3. nella sezione “Scarica o elimina i tuoi dati oppure stabilisci un piano per la loro gestione“, scegliete la voce Elimina un servizio o il tuo account;
  4. scegliere la voce Elimina un servizio. nota: a questo punto, potrebbe essere necessario effettuare l’accesso immettendo indirizzo mail e password;
  5. accanto a “Gmail“, scegliete la voce Elimina Elimina;
  6. seguire le indicazioni mostrate sullo schermo per completare la procedura.
In qualità di affiliati Amazon, riceviamo un guadagno dagli acquisti idonei effettuati tramite i link presenti sul nostro sito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2016 - 2024 Scubidu.eu | Sito in aggiornamento.