microsoft teams

Come cancellare chat su Teams

Ecco come cancellare chat Teams singole o di gruppo e cosa comporta questa operazione.

Puoi eliminare le chat (singole o di gruppo) solo se hai un account Teams personale o di una piccola impresa. Per chi utilizza un account aziendale è possibile solo nascondere la chat, silenziarla o eliminare un singolo messaggio.

   

Di seguito trovi alcune informazioni importanti al riguardo e come procedere con tutte le opzioni di cancellazione a tua disposizione.

Quando elimini una chat uno-a-uno:

  • La chat verrà rimossa dall’elenco chat. Tuttavia, la chat rimarrà per l’altra persona.
  • Se elimini una chat uno-a-uno, l’altra persona non saprà che l’hai eliminata.
  • Le chat eliminate vengono rimosse da tutti i tuoi dispositivi e non sono disponibili per la ricerca.
  • Se ci si disconnette da Teams per l’uso personale e per le piccole imprese e quindi si accede di nuovo, tutte le chat uno-a-uno eliminate in precedenza rimangono eliminate.
  • Le informazioni Teams o i dati esportati non includono le chat eliminate in precedenza.
  • Tutti i file, i messaggi e i collegamenti allegati condivisi in una chat rimarranno accessibili all’altra persona nella chat. È possibile rimuovere l’accesso ai file condivisi in precedenza modificando le autorizzazioni per il file.
  • Il contenuto condiviso, incluse le attività, il calendario e Cassaforte, potrebbe non essere eliminato. Per eliminare uno di questi elementi, è necessario farlo manualmente.
  • Se stai condividendo la tua posizione in una chat uno-a-uno, la tua posizione smetterà di essere condivisa con l’altra persona.
  • Puoi comunque cercare la persona con cui stavi chattando. Se inizi di nuovo una chat con quella persona, vedrai una nuova chat (senza cronologia delle conversazioni) mentre l’altra persona vedrai la cronologia completa delle conversazioni precedenti con loro.

Quando si elimina una chat di gruppo o di riunione:

  • La chat verrà rimossa dall’elenco chat. Tuttavia, la chat rimarrà per gli altri partecipanti al gruppo o alla riunione.
  • Gli altri partecipanti vedranno che hai lasciato la riunione o la chat di gruppo, ma non sapranno che l’hai eliminata.
  • Le chat eliminate vengono rimosse da tutti i tuoi dispositivi e non sono disponibili per la ricerca.
  • Se ci si disconnette da Teams per l’uso personale e per le piccole imprese e quindi si accede di nuovo, tutte le chat di gruppo e riunione eliminate in precedenza rimangono eliminate.
  • Le informazioni Teams o i dati esportati non includono le chat eliminate in precedenza.
  • Tutti i file, i messaggi e i collegamenti allegati condivisi in una chat rimarranno accessibili agli altri partecipanti alla chat. È possibile rimuovere l’accesso ai file condivisi in precedenza modificando le autorizzazioni per il file.
  • Il contenuto condiviso, tra cui attività, calendario e Cassaforte, potrebbe non essere eliminato per tutti gli altri partecipanti. Se vuoi eliminarli, dovrai farlo manualmente mentre sei nella chat.
  • Se si condivide la posizione in una chat di gruppo o di riunione, la posizione non verrà più condivisa con gli altri partecipanti.
  • Se qualcuno ti aggiunge di nuovo a una chat di gruppo o riunione in corso che hai eliminato in precedenza, vedrai di nuovo l’intera cronologia chat.

Come cancellare un’intera chat su Teams

Sia che si sta chattando in un gruppo, in una riunione o con un’altra persona, è facile eliminare una chat in Teams per uso personale e di piccole imprese. Ecco come cancellare chat Teams (per l’uso personale e per le piccole imprese).

   

Nota: Questi passaggi sono per Teams per l’uso personale e per le piccole imprese. Non funzioneranno se usi un account Teams con l’account aziendale o dell’istituto di istruzione. In questo caso puoi solo nascondere la chat o cancellare i singoli messaggi.

Da Android

  1. Nella scheda Chat, trova la chat che vuoi eliminare.
  2. Tienila premuta.
  3. Scegli Elimina e conferma premendo Ok.

Da iPhone

  1. Nella scheda Chat, trova la chat che vuoi eliminare.
  2. Scorri verso sinistra nella chat, quindi premi su Altro ⋯.
  3. Scegli Elimina e conferma premendo .

Da Desktop

  1. Nella scheda Chat, trova la chat che vuoi eliminare.
  2. Passare il puntatore del mouse sulla chat e premi su Altre opzioni ⋯.
  3. Scegli Elimina e conferma premendo Sì, elimina.

Come nascondere una chat su Teams

Accanto alla chat che vuoi nascondere, premi su Altre opzioni ⋯ > Nascondi.

La chat verrà nascosta finché qualcuno non pubblica all’interno un nuovo messaggio.

Come ripristinare una chat su Teams

Usa Cerca e digita una parola o una frase per trovare una chat nascosta.

   

Per riattivare una chat, vai alla chat ripristinata, seleziona Altre opzioni ⋯ > Annulla nascondi.

Attivare o disattivare le notifiche di una chat

Nella chat per cui vuoi disattivare le notifiche, seleziona Altre opzioni ⋯ > Mute.

Per riattivare l’audio di una chat, seleziona Altre opzioni ⋯ > Unmute.

   

Come eliminare un messaggio su Teams

Seleziona un messaggio > Altre opzioni ⋯ > Elimina.

Nota: Puoi eliminare solo messaggi che hai inviato tu e chiunque nella chat vedrà che lo hai eliminato.

Conclusioni

Puoi cancellare chat Teams singole o di gruppo solo se usi un account personale o di una piccola impresa. Se usi un account aziendale puoi solo nascondere la chat, silenziarla o eliminare un messaggio singolo.

   
Seguici su Google News, Pinterest, Telegram, Facebook o Twitter per non perderti nessuna novità. Offerte e sconti esclusivi sul nostro canale dedicato ScubiSconti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2022 Scubidu Blog (Scubidu.eu) | Sito in aggiornamento.