Come Bloccare su Viber da iPhone

   

Ecco come bloccare un utente invadente che vi scrive o chiama su Viber.

Se un contatto vi infastidisce con messaggi o chiamate su Viber, bloccatelo. Questa operazione richiede giusto pochissimi passaggi e vi garantirà un po’ di pace. In questo articolo vi mostreremo come bloccare un qualsiasi utente su Viber da smartphone iOs (iPhone).

L’operazione per bloccare un utente è semplice ma non è simile a WhatsApp o Telegram, infatti, per bloccare un utente Viber dal vostro iPhone non dovrete intervenire dalla chat del vostro “scocciatore” ma direttamente nelle impostazioni dell’app. Leggete oltre per scoprire tutti i passaggi spiegati e illustrati passo per passo.

Come bloccare un utente su Viber da iPhone

Aprite Viber e recatevi nel menu. Una volta entrati nel menu, scorrete fino a trovare le Impostazioni.

   

menu viber iphone  impostazioni viber iphone

Ora, cliccate su Privacy e poi su Elenco Blocchi:

privacy viber ios  elenco bloccati viber iphone

In questa sezione troverete tutti i numeri bloccati e, tramite la dicitura Aggiungi Numero potrete segnalare un nuovo utente da bloccare:

   

Spuntate tra la lista dei vostri contatti la persona da voler bloccare (punto 1) e poi concludete l’operazione cliccando su Fatto in alto a destra (punto 2).

bloccare numero su viber da iphone

Ecco fatto! Ora l’utente importunatore non sarà più in grado di scrivervi o di visionare le vostre informazioni personali (foto e stato su Viber).

   

Seppure questa funzione sia pensata per veri scocciatori ed importunatori, sono in molti gli utenti che la usano come “ripicca” verso amici ed altri contatti. Se è questo il vostro caso, sappiate che potete cambiare idea in qualsiasi momento e decidere di sbloccare l’utente semplicemente ripetendo i passaggi mostrati sopra fino ad entrare nell’elenco blocchi e poi cliccando sull’utente da sbloccare.

Durante il periodo di blocco non sarete in grado di ricevere foto, video, vocali e messaggi da parte del contatto bloccato. Tutto quello che l’utente vi invierà durante il blocco non è recuperabile in nessun modo, nemmeno sbloccando nuovamente l’utente.