Come impostare la funzione Limite di Utilizzo di una applicazione su iPhone e iPad



Ecco come trascorrere meno tempo davanti allo schermo del proprio iPhone.

Gli smartphone riescono a tenerci occupati grazie alle molteplici app di cui possono disporre. Da Facebook a Youtube, passando per Instagram e WhatsApp: è praticamente impossibile non passare del tempo sopra a queste app ormai di utilizzo comune. Se siete stanchi di “perdere tempo” davanti al display del vostro fidato iPhone, in questo articolo vi spiegheremo come impostare la funzione Limite di Utilizzo.

La funzione Limite di Utilizzo è una grande novità introdotta con iOs 12 che permette di diminuire il tempo speso sopra le app. Una volta scelte le app e il tempo di utilizzo, riceverete un avviso allo scadere del tempo e non sarete più in grado di utilizzare l’app (sempre se non decidiate di posticipare l’avviso di fine tempo).

È possibile impostare questo “timer” su qualsiasi app: Facebook, Netflix, Youtube, Instagram, WhatsApp o su un gioco qualsiasi. Proseguite oltre nell’articolo per scoprire come attivare questa utilissima funzione che vi aiuterà a passare meno tempo sullo smartphone.



Come attivare Limite di Utilizzo su iOs

Da iPhone, iPad o iPod, i passaggi sono gli stessi. Basterà aprire le Impostazioni del proprio dispositivo, scorrere fino a trovare Tempo di Utilizzo, accedete a questa sezione e scegliete poi Limitazioni App. Cliccate ora su Aggiungi Limitazioni di Utilizzo.

come impostare tempo di utilizzo

Nella nuova sezione, vi verrà chiesto di scegliere quali applicazioni desiderate “limitare”. Cliccate sul pallino affianco ad ogni app (come indica il punto 1) e procedete cliccando su Avanti (punto 2).

Ora non dovrete far altro che impostare i minuti e le ore consentite per l’utilizzo giornaliero delle app selezione e, infine, cliccare su Aggiungi.

Fatto! seguendo le semplici istruzioni riportate qui sopra avrete “messo un timer” ad una o più app. Proseguite oltre nella lettura per scoprire cosa accade quando il tempo a vostra disposizione su un’app “a tempo limitato” esaurisce.



Cosa succede quando scade il tempo

Trascorso il tempo di utilizzo, vi comparirà una schermata che vi informerà che avete terminato il tempo. L’icona dell’app diventerà grigia, come a voler indicare che al momento l’app è “spenta”, “non utilizzabile”. Se proprio lo desiderate, potete cliccarci sopra e decidere di ignorare il limite di utilizzo concedendovi 15 minuti extra.


Il nostro articolo termina qui. Se non volete perdere nessuna novità, iniziate ad attivare le notifiche con il nostro blog, unitevi al nostro Canale Telegram e seguiteci sulla nostra pagina Facebook o Twitter per rimanere aggiornati con tutti i nuovi articoli. Se avete un dubbio o problema, scriveteci qui.